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Más de 600 Porciones de Paella se Vendieron en Evento Solidario
9 set 2019 | El público sumamente satisfecho por la elaboración a cargo del chef coloniense Luis Acosta, que llegó acompañado por Mirko Almeida.

El Club de Leones Mercedes Centenario junto al Hogar Español desarrollaron ayer una actividad benéfica ofreciéndose paella de mariscos o valenciana. La propuesta estuvo complementada con un espectáculo de danza y canto, ofrecida por los grupos pertenecientes a la Institucion Española y también de la profesora Rosario Echeverria.

Fueron más de 600 las porciones que se vendieron, quedando el público sumamente satisfecho por la elaboración a cargo del chef coloniense Luis Acosta, que llegó acompañado por Mirko Almeida.

Acosta, mientras realizaba la paella de mariscos comentó su elaboración, indicando que “el secreto para hacer una paella es el amor que pone quien la viene realizando. Yo siempre digo que cocinar es un acto de amor y en la elaboración de ésta que ofrecimos en Mercedes se utilizaron 30 kilos de mariscos, 10 kg de ajo porro, 7 kg de cebolla, 6 kg de morrón, 20 kilos de arroz, pulpa de tomate, curry, azafrán y el limón que le da un toque especial.

Una vez que todos los ingredientes están en la paellera y cuando está prácticamente a punto, se la cubre con papel aluminio para que se termine de cocer sin apuro y que todos los aromas se fundan en los productos. Elaborar una paella insume alrededor de 1 hora 30 minutos y hay algunos secretitos que tenemos cada uno de los chefs.

A mi me enseñaron de una manera, pero yo la hago diferente y sin duda que en estas elaboraciones siempre está el toque personal.

También se elabora la paella valenciana, que en Uruguay se hace con pollo, cerdo y vegetales porque la verdadera es con conejo pero la carne aquí es muy cara. La cocina es como uno la encare y yo cocino como para mí, en forma muy sencilla con ají y adobo, poca sal y luego los otros productos le dan el gusto necesario.”

La presidenta del Club de Servicio, Ana Montesdeoca agradeció a Mirko y Luis que llegaron para preparar las exquisiteces como así también a quienes ofrecieron el espectáculo y a todo el público que adquirió los tickets.

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